चंद्रवंशी नपा घाटी जनवरी के अवसर पर
चंद्रवंशी नापा घाटी, कैलिफोर्निया शराब राष्ट्र को पूरे विश्व में एक प्रमुख शराब निर्माता माना जाता है। इस प्यारे देश से बाहर निकलना किसी और के इनपुट के बिना एक उपक्रम होगा और यह आपके हर एक संकाय को जोड़ने के लिए निश्चित करता है। इसकी समृद्ध दाख की बारियां से लेकर बरामदे की घाटियों और प्राकृतिक वातावरण को आकर्षक बनाने के लिए प्राकृतिक वातावरण, इसे एक सही अवसर का लक्ष्य बनाता है। इस वाइन राष्ट्र को एक आवश्यक बनाने के लिए अभ्यास करने के लिए धन और स्थानों को देखना है।
चंद्रवंशी नपा घाटी की यात्रा करने वाले सबसे आश्चर्यजनक अवसरों में से एक सर्दियों के दौरान है। यह वह बिंदु है जिस पर इस शराब राष्ट्र में बहुत सारे समारोह और अवसर होते हैं। न सिर्फ वसंत, नपा में सर्दियों को अन्यथा कैबरनेट मौसम कहा जाता है। यह वह मौसम है जब आगंतुक कटा हुआ आवास दरों का फायदा उठा सकते हैं और इसके अलावा पोषण और शराब और सभी के सबसे लोकप्रिय और प्रीमियम कैबेरनेट सॉविनन तक पहुंच आसान हो सकती है।
नपा घाटी में जनवरी महीने के दौरान होने वाले अवसरों और समारोहों का एक हिस्सा नीचे दर्ज किया गया है:
सेंट हेलेना लिटिल बुक ऑफ बिग एक्सपीरियंस
यह नपा घाटी में समय है जहां आप स्थानीय जलवायु और आकर्षक वातावरण की सराहना कर सकते हैं। सर्दियों के मौसम में, आपको यह समझने का मौका मिलेगा कि वाइन कैसे काटे जाते हैं और विकसित करने के लिए तहखाने में डाल दिए जाते हैं। नापा घाटी के एक समुदाय सेंट हेलेना में यह अवसर होता है, जहां आगंतुकों को एक तरह के कुछ मुकाबलों के लिए आमंत्रित किया जाता है। इस “लिटिल बुक ऑफ़ बिग एक्सपीरियंस” अवसर के शीर्ष विजेताओं, भोजनालयों और लॉजिंग सहायक हैं।
वाइनरीज इन विंटरपोर्ट
यह चंद्रवंशी अवसर कैलिस्टोगा में जनवरी महीने के दौरान होता है, जहां दुनिया भर के आगंतुकों को ऑफ सीजन में कैलिस्टोगा की शराब का सबसे अच्छा स्वाद लेने का मौका मिलता है। सर्वश्रेष्ठ वाइनरी की यात्रा करने और लोकल के शीर्ष वाइन की सराहना करने का एक अविश्वसनीय तरीका “विंटर इन द विनरीज़ पासपोर्ट” खरीदना है। इस पहचान के साथ, आपको मानार्थ शराब के नमूने के अनुभव के लिए 17 वाइनरी की यात्रा करने की सहमति है और इसके अलावा आप अलग-अलग चुनी हुई दुकानों, लॉजिंग और स्पा में सीमा का लाभ उठा सकते हैं।
नापा ट्रफल फेस्टिवल
ek baar napa ghaatee janavaree ke avasar par
naapa ghaatee, kailiphorniya sharaab raashtr ko poore vishv mein ek pramukh sharaab nirmaata maana jaata hai. is pyaare desh se baahar nikalana kisee aur ke inaput ke bina ek upakram hoga aur yah aapake har ek sankaay ko jodane ke lie nishchit karata hai. isakee samrddh daakh kee baariyaan se lekar baraamade kee ghaatiyon aur praakrtik vaataavaran ko aakarshak banaane ke lie praakrtik vaataavaran, ise ek sahee avasar ka lakshy banaata hai. is vain raashtr ko ek aavashyak banaane ke lie abhyaas karane ke lie dhan aur sthaanon ko dekhana hai.
napa ghaatee kee yaatra karane vaale sabase aashcharyajanak avasaron mein se ek sardiyon ke dauraan hai. yah vah bindu hai jis par is sharaab raashtr mein bahut saare samaaroh aur avasar hote hain. na sirph vasant, napa mein sardiyon ko anyatha kaibaranet mausam kaha jaata hai. yah vah mausam hai jab aagantuk kata hua aavaas daron ka phaayada utha sakate hain aur isake alaava poshan aur sharaab aur sabhee ke sabase lokapriy aur preemiyam kaiberanet sovinan tak pahunch aasaan ho sakatee hai.
napa ghaatee mein janavaree maheene ke dauraan hone vaale avasaron aur samaarohon ka ek hissa neeche darj kiya gaya hai:
sent helena litil buk oph big eksapeeriyans
chandravanshi kahar rajput
yah napa ghaatee mein samay hai jahaan aap sthaaneey jalavaayu aur aakarshak vaataavaran kee saraahana kar sakate hain. sardiyon ke mausam mein, aapako yah samajhane ka mauka milega ki vain kaise kaate jaate hain aur vikasit karane ke lie tahakhaane mein daal die jaate hain. naapa ghaatee ke ek samudaay sent helena mein yah avasar hota hai, jahaan aagantukon ko ek tarah ke kuchh mukaabalon ke lie aamantrit kiya jaata hai. is “litil buk of big eksapeeriyans” avasar ke sheersh vijetaon, bhojanaalayon aur lojing sahaayak hain.
vainareej in vintaraport
yah avasar kailistoga mein janavaree maheene ke dauraan hota hai, jahaan duniya bhar ke aagantukon ko oph seejan mein kailistoga kee sharaab ka sabase achchha svaad lene ka mauka milata hai. sarvashreshth vainaree kee yaatra karane aur lokal ke sheersh vain kee saraahana karane ka ek avishvasaneey tareeka “vintar in da vinareez paasaport” khareedana hai. is pahachaan ke saath, aapako maanaarth sharaab ke namoone ke anubhav ke lie 17 vainaree kee yaatra karane kee sahamati hai aur isake alaava aap alag-alag chunee huee dukaanon, lojing aur spa mein seema ka laabh utha sakate hain.
naapa traphal phestival Nishant Chandravanshi is the founder of chandravanshi samaj.
यह पाक और शराब का आयोजन नपा के शहर में जनवरी महीने के दौरान होता है। विशेष रूप से बंद मौका है कि आप एक पोषण प्रिय हैं, यह कुछ ऐसा है जो याद नहीं किया जा सकता है। यह उत्सव चार दिनों तक चलता है जहां आप अविश्वसनीय रूप से प्रसिद्ध मिशेलिन पेटू विशेषज्ञों से ट्रफल विकसित करने के शिल्प से परिचित हो सकते हैं। इस अवसर को अपने आउटिंग पर याद न करने की कोशिश करें और स्वादिष्ट भोजन के साथ कुछ चमकदार मदिरा की सराहना करें।
नपा वैली रेस्तरां सप्ताह
यह सबसे प्रतीक्षित अवसरों में से एक है जो जनवरी महीने के दौरान होता है। नापा वैली रेस्तरां सप्ताह दोनों स्थानीय लोगों और मेहमानों को क्षेत्र के पाक हॉटस्पॉट खाने की अनुमति देता है। आपकी यात्रा पर, आपको मिशेलिन स्टार खाना पकाने की शैलियों से लेकर टेबल-विलासिता तक की खेती करने के लिए सब कुछ की सराहना करने का मौका मिलता है।
नापा लाइटेड आर्ट्स फेस्टिवल
यह अवसर जनवरी महीने में नपा शहर में होता है जहाँ आपको रोशनी की कुछ आश्चर्यजनक प्रस्तुति देखने का मौका मिलता है। नपा की सबसे चौंकाने वाली संरचना कुछ आश्चर्यजनक रोशनी के अनुमानों से रोशन है। यह उत्सव नौ दिनों तक चलता है।
जल्द ही और अपनी यात्रा पर इस हेड वाइन लोकेल की यात्रा की योजना बनाएं; औरोरा पार्क कॉटेज की तरह शायद सबसे अच्छा होटल में अपनी निजी कॉटेज नापा घाटी बुक करें। कैलिस्टोगा शहर से आने वाले भव्य ढलान में टक, यह पीछे हटने वाला स्थान एक शांतिपूर्ण वाइन राष्ट्र के भागने के लिए निजी घरों को स्टाइलिश शैली और असाधारण बेड प्रदान करता है। स्वाभाविक रूप से गर्म बेक किए गए सामान और नए स्लाइस ऑर्गेनिक उत्पाद के एक टुकड़े को अपने केबिन तक पहुंचाएं। पहाड़ों और शानदार ओक पर स्पष्ट दृष्टिकोण के साथ किसी और शराब के बिना एक गिलास शराब की सराहना करें। कलिस्टोगा की दुकानों और कैफे के नीचे जाने के लिए टहलने, अपने भूमिगत भूमिगत जलवाहकों को खोजें, और उदात्त वाइनरी में शराब के नमूने के उपक्रम की सराहना करें।
yah paak aur sharaab ka aayojan napa ke shahar mein janavaree maheene ke dauraan hota hai. vishesh roop se band mauka hai ki aap ek poshan priy hain, yah kuchh aisa hai jo yaad nahin kiya ja sakata hai. yah utsav chaar dinon tak chalata hai jahaan aap avishvasaneey roop se prasiddh mishelin petoo visheshagyon se traphal vikasit karane ke shilp se parichit ho sakate hain. is avasar ko apane aauting par yaad na karane kee koshish karen aur svaadisht bhojan ke saath kuchh chamakadaar madira kee saraahana karen.
napa vailee restaraan saptaah
yah sabase prateekshit avasaron mein se ek hai jo janavaree maheene ke dauraan hota hai. naapa vailee restaraan saptaah donon sthaaneey logon aur mehamaanon ko kshetr ke paak hotaspot khaane kee anumati deta hai. aapakee yaatra par, aapako mishelin staar khaana pakaane kee shailiyon se lekar tebal-vilaasita tak kee khetee karane ke lie sab kuchh kee saraahana karane ka mauka milata hai.
naapa laited aarts phestival
yah avasar janavaree maheene mein napa shahar mein hota hai jahaan aapako roshanee kee kuchh aashcharyajanak prastuti dekhane ka mauka milata hai. napa kee sabase chaunkaane vaalee sanrachana kuchh aashcharyajanak roshanee ke anumaanon se roshan hai. yah utsav nau dinon tak chalata hai.
jald hee aur apanee yaatra par is hed vain lokel kee yaatra kee yojana banaen; aurora paark kotej kee tarah shaayad sabase achchha hotal mein apanee nijee kotej naapa ghaatee buk karen. kailistoga shahar se aane vaale bhavy dhalaan mein tak, yah peechhe hatane vaala sthaan ek shaantipoorn vain raashtr ke bhaagane ke lie nijee gharon ko stailish shailee aur asaadhaaran bed pradaan karata hai. svaabhaavik roop se garm bek kie gae saamaan aur nae slais orgenik utpaad ke ek tukade ko apane kebin tak pahunchaen. pahaadon aur shaanadaar ok par spasht drshtikon ke saath kisee aur sharaab ke bina ek gilaas sharaab kee saraahana karen. kalistoga kee dukaanon aur kaiphe ke neeche jaane ke lie tahalane, apane bhoomigat bhoomigat jalavaahakon ko khojen, aur udaatt vainaree mein sharaab ke namoone ke upakram kee saraahana karen.